교과 관련 다양한 방과후학교 강좌 특징/교재

강좌명 대상 내용/특징 교재
일본어 초급반 공통 2010년~2018년 기출 문제를 토대로 N4 문자, 어휘, 문법을 체계적으로 학습하여 독해, 청해 능력을 신장시켜 JLPT N4 합격을 목표로 학습함. 딱! 한 권 JLPT N4(시사일본어사)
일본어 중급반 공통 2010년~2018년 기출 문제를 토대로 N3 문자, 어휘, 문법을 체계적으로 학습하여 독해, 청해 능력을 신장시켜 JLPT N3 합격을 목표로 학습함. JLPT 급소공략 N3 문법(다락원)
일본어 상급반 공통 2010년~2018년 기출 문제를 토대로 N2 문자, 어휘, 문법을 체계적으로 학습하여 독해, 청해 능력을 신장시켜 JLPT N2 합격을 목표로 학습함. JLPT 한권으로 끝내기 N2(다락원)
일본어 고급반 공통 2010년~2018년 기출 문제를 토대로 N1 문자, 어휘, 문법을 체계적으로 학습하여 독해, 청해 능력을 신장시켜 JLPT N1 합격을 목표로 학습함. JLPT 한권으로 끝내기 N1(다락원)
재팬 키워드 공통 일본의 최신 유행어를 통해 일본 사회의 변화와 흐름을 파악해 보는 일본 문화에 대해 배우는 강좌. 특히 한국과 관련있는 주제를 선택해 같은 이슈에 대해 한국과 일본의 반응을 비교,대조하여 양국의 문화 차이를 바라봄. 일본 창의력 여행(김광희)
일본어 원서 읽기 공통 전래동화, 이솝우화, 소설, 신문 기사 등 자신의 수준에 맞는 원서를 선택하고 번역하여 스스로 번역한 작품의 번역서를 만드는 시간을 가짐. 일한대역문고(다락원)
노래와 영화로배우는 일본어 공통 노래, 영화 속에서 나오는 일본어 단어, 일본어 표현 등을 흐름 속에서 이해하는 일을 통해 듣기능력 및 표현 이해도를 향상시키고 다양한 일상 표현을 접함. 동시에 일본의 현대 문화에도 친근감을 느끼는 기회로 함. 각 영상, 받아쓰기용 교재, 주요 문법 확인용 자체교제
일본어 기술 연수 공통 일본유학시험 기술 문제 형식에 맞춰서 일본어 기술 연습함. 우선 기술 문제의 요점을 정리하여 기, 승, 전, 결의 구성전개를 연습하기 위해 여러 주제에 대한 4줄 작문 연습을 함. 그리고 8줄 작문, 최종적으로 500자 원고지를 어떻게 활용하여 구성을 만들지를 지도함. 실제 문제를 풀어보고 한명씩 지도를 하며 내용에 대해 여러 학생의 생각, 의견을 같이 검토하면서 한 주제에 대한 여러 의견을 비교하고 시야를 넓힘. 자체교제
일본어문법완성반 공통 내신대비문법완성, 수능문법파트완성, 형용사부터 동사의 경어까지 완성, 원리 설명 후 교재에 직접 일본어로 적어보면서 완성함. 자체교제